首页  >  思政教育  >  正文
常熟理工学院:学校开展学生社区“我与思政名师面对面”活动
发布日期:2023-12-07

1.jpg

近日,“我与思政名师面对面”活动在学校纺织服装与设计学院“一站式”学生社区顺利举办。马克思主义学院“思政名师工作室”陈张壮老师担任本次活动的主讲嘉宾,服装设计与工程专业学生代表参加此次活动。

陈张壮老师围绕“道德行为的特征”这一主题,带领在场同学了解什么是道德,如何明辨道德行为。陈老师从情景创设、启发思考、互动问答、归纳总结等层层深入,为同学们加强道德修养,锤炼道德品德,带来了良好的示范作用。随后的交流环节中,陈老师结合自身经历,与新生分享了如何适应大学学习和生活,建议同学们尽早进行学业规划。同时他还鼓励同学们珍惜大学时光,结合专业优势,积极学习中华优秀传统文化,不断提升自己的专业素养和人文素养。

活动现场干货满满,同学们纷纷表示,与陈老师交流后更加坚定了培育和践行社会主义核心价值观的决心,立志为学校德育建设不断贡献出自己的力量。

2.jpg

据悉,“我与思政名师面对面”活动是“一站式”学生社区拉近师生距离,落实“三全育人”的有效举措。今后将继续创新活动形式,整合育人资源,为社区学生带来更多思想“盛宴”。