首页  >  思政教育  >  正文
学生处开展2024年春学期意识形态工作专题培训
发布日期:2024-05-23

5月22日下午,学生处召开全体工作人员会议,孔爱峰处长对大家进行意识形态安全工作专题培训。他首先带领大家认真学习了《常熟理工学院贯彻落实党委意识形态工作责任制实施细则》,对意识形态工作责任清单进行了详细解读,就今年的意识形态工作重点进行了具体部署,特别是结合全年的意识形态风险隐患预警清单,对各个时段的风险点和防范措施进行了提醒。

孔处长表示,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地。我们要始终坚持党管意识形态原则,落实意识形态工作责任制。今年是新中国成立75周年,是习近平总书记擘画“强富美高”新江苏宏伟蓝图的第十年,是我校升本20周年,也是学校申硕和更名的关键年,我们全体教工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实学校关于意识形态工作的决策部署,严防发生危害国家安全和社会稳定的重大政治事件,严防发生重大意识形态和负面舆情事件,严防发生师生规模性聚集和重大群体性事件,严防偶发性安全事件向政治事件、意识形态事件转化,努力维护学校意识形态安全,切实落实立德树人根本任务。