首页  >  思政教育  >  正文
学生处开展2024年秋学期意识形态工作专题培训
发布日期:2024-09-26

9月26日上午,学生处在执中楼三楼会议室开展意识形态安全工作专题培训,学生处全体工作人员参加了会议。

学生处处长孔爱峰首先传达了上级关于开展高校意识形态领域固本强基专项行动的通知精神和我校2024年意识形态安全专项工作方案,以及近期宗教工作督查“回头看”有关工作精神,就学工条线意识形态工作进行了具体的业务指导和培训。

他要求大家继续认真学习《常熟理工学院贯彻落实党委意识形态工作责任制实施细则》,熟悉意识形态工作责任清单内容,了解全年的意识形态风险隐患预警清单,把握各个时段的风险点和防范措施。

孔处长表示,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地。我们从事思政工作的人员要坚持立德树人,杜绝发布或宣扬错误思潮和观点,绝不允许参与炒作热点敏感问题或敏感案事件去挑动社会矛盾,绝不允许从事有损政治安全和社会稳定的活动。每一位教工要规范自己的言行,做学生的积极表率,同时勇于与不当言行作斗争,营造良好的校园文化环境。