首页  >  队伍建设  >  辅导员风采  >  正文
学生处组织辅导员参加省“辅导员职业能力提升专题培训班”
发布日期:2014-11-06

1028日至1031日,2014年江苏省高校辅导员职业能力提升专题培训班在中国矿业大学举行,我校辅导员杨琨、曹文雯参加了培训。

此次培训会上,中国矿业大学的领导和优秀辅导员分别介绍了矿大在辅导员培养和提升方面的特色和成效。全国高校辅导员工作研究会秘书处办公室主任、山东大学马克思主义学院夏晓虹教授作了题为“贯彻职业能力标准,提升辅导员职业素养”专题报告;中国矿业大学党委副书记曹德欣就“高校辅导员职业化、专业化和专家化”问题介绍了矿大在辅导员培养和深造上的一些具体做法;矿大发展规划处处长丁三青结合自身的科研经历,为大家作了题为“辅导员学术素养与研究能力提升”的报告;矿大党政办公室主任王增国老师结合丰富的校园危机处理经验,作了题为“辅导员应对突发事件的素质和能力”专题报告;矿大优秀辅导员王梦倩、李琳分别与大家就“辅导员如何进行职业能力提升”这个问题进行了互动交流。培训中,我校两位辅导员还与省内其他高校的辅导员进行了深入交流,从学生的成长成才到自身能力的提升发展等多方面进行了探讨,受益匪浅。

据悉,学生处已经多次组织辅导员们参加各种类型的培训班,着力于提升我校辅导员的综合素质和专业能力,体现了我校对辅导员队伍建设的高度重视。(曹文雯)