首页  >  部门动态  >  日常管理  >  正文
关于进一步加强学生社区管理工作的通知
发布日期:2024-04-08

各二级学院:

为进一步加强学校学生管理服务工作,不断提高学生安全防范意识,守护学生安全,现就加强学生社区管理工作通如下:

一、严格落实在校学生回寝管理制度、宿舍日报制度。各学院要构建宿舍网格化管理机制,对晚归、未回寝等学生进行谈心谈话,了解实际情况并进行相应处理。晚归、未归同学谈心谈话记录表请于每周五下班前发邮箱cslgxsc01@126.com(模板见附件一)。

二、严格落实校外住宿、实习等学生定期联系制度。掌握其思想、学习、生活、心理状态,确保教育管理和人文关怀不断线。切实做到“信息灵、情况明、及时报、早干预”。

三、严格落实特殊情况预警制度。学生工作领导干部、辅导员践行一线规则,及时做好学生诉求收集、转办和跟踪反馈工作。如发现问题第一时间向学院主要领导及学生管理部门主要领导进行情况汇报。

2024年4月8日