首页  >  部门动态  >  学生资助  >  正文
2023年“善美常熟”爱心奖助学金颁奖仪式举行
发布日期:2024-03-27

图片1.png

为弘扬慈善精神,进一步提升在校大学生慈善意识,营造“小城大爱”的慈善城市文化氛围,11月1日下午,常熟理工学院师生代表“走进慈善总会、一起感受善美常熟”暨“善美常熟”爱心奖助学金发放仪式在常熟市慈善总会举行。校党委常委、副校长王任,常熟市慈善总会会长徐永达,副会长高金华、马国熙、朱素倩,我校学生工作处、团委等部门负责人以及获奖学生代表出席本次活动。活动由马国熙主持。

图片5.png

1.jpg

王任在讲话中对常熟慈善总会表达了感谢,对受助学生提出了殷切希望,希望受助学生走出校门,主动服务社会,在奉献中传递爱心,感恩母校,积极参与到常熟的建设中来。徐永达向同学们介绍了常熟的慈善文化,希望同学们珍惜当下,为未来走向社会、回报社会、回报祖国、回报家乡、回报父母,打下坚实的基础。

仪式上,校团委书记吕玉宣读获奖学生表彰名单,王任和徐永达向“至怀助学金”“先锋奖学金”两批获奖学生代表颁发奖助学金和荣誉证书。外国语学院学生葛姚和汽车工程学院学生周静怡作为获奖代表发言。

马国熙带领师生代表参观了常客隆超市的慈善专区、慈善文化园以及慈善总会成果展示,让学生了解慈善文化在常熟的发展历程及成果成效。活动中还观看了《江南福地 善美常熟》宣传片,加深了善美文化在常熟的发展与传承。

图片8.png

图片10.png

为获奖学生代表颁发奖助学金和荣誉证书

图片12.png